Tratando


201b4e3020344affad30f4e41c0a14d6.jpg


O que devemos saber sobre medicamentos


Aqui você acessa a cartilha oficial da ANVISA, em pdf, com todas as informações sobre medicamentos.


Entenda a receita médica

Se seu médico não tem uma letra compreensível, aqui você encontra tudo o que deve conter na receita. 
A receita contém a forma de utilização e a dosagem do remédio em relação ao tempo; serve de referência para o médico na próxima consulta ou ao telefone, para monitorar eventuais efeitos colaterais ou corrigir doses e ainda contém a data da última consulta, o nome, especialidade e forma de contato com o médico que a prescreveu.


Leia a bula

Antes de tomar qualquer medicamento é muito importante ler a bula para compreender sobre aquela medicação e ter acesso à informações indispensáveis como reação adversa, contra-indicação etc. Aqui você tem a orientação necessária.


Receitas saudáveis

No site da SBC - Sociedade Brasileira de Cardiologia há diversas receitas cuidadosamente selecionadas para tornar sua refeição mais saudável.

As receitas foram cedidas pelo Incor (Instituto do Coração) e estão divididas nas categorias: Arroz e Massas; Verduras e Entradas; Carnes; Natal; Páscoa; Peixes e Sobremesas.
Há também as informações de calorias e colesterol por porção.

Para acessar o site da SBC e checar algumas receitas saudáveis basta clicar aqui e, para mais dicas, acesse aqui o Instagram da nutricionista Dra. Fernanda Reis.


Tempero de ervas

Para usar em assados, ensopados, grelhados, cozidos ou legumes frescos


Ingredientes

½ colher de chá de pimenta de caiena (pimenta vermelha);
1 colher de sopa de alho em pó;
1 colher de chá de manjericão desidratado;
1 colher de chá de manjerona desidratada;
1 colher de chá de tomilho desidratado;
1 colher de chá salsa desidratada;
1 colher de chá de segurelha desidratada;
1 colher de chá de noz-moscada moída;
1 colher de chá de cebolinha em pó ou cebola;
1 colher de chá de pimenta do reino moída;
1 colher de chá de sálvia em pó.


Modo de preparo

Misture tudo numa tigela média. Mexa suavemente com uma colher até que esteja bem misturado. Armazene em recipiente hermeticamente fechado, em lugar fresco, seco e escuro.


Validade: 6 meses